Il y a mille et une façons d’accommoder le riz mais en voici une :

Risotto à la milanaise façon grand-mère

Celui-ci constitue un plat complet puisqu’il y a aussi un peu de viande

Ingrédients pour 4 personnes

– 200 g de viande hachée

– 200 g de riz arborio

– 1 gros oignon

– 2 branches de céleri

– 2 branches de persil

– 1 tomate fraiche

– quelques feuilles de basilic

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– sel et poivre

Emincer l’oignon.

Faire revenir légèrement la viande hachée puis réserver.

Couper en tous petits tronçons les branches de céleri.

Hacher grossièrement les feuilles.

Faire revenir le mélange oignon, persil et céleri dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter la viande puis la tomate épépinée et coupée en dés ainsi que la cuillère de concentré de tomate.

Couvrir d’environ 70 cl d’eau.

Laissez cuire environ 15 mn puis ajouter le riz.

Cuire 20 mn.

Ajouter le basilic 5 mn avant la fin de cuisson

Servir aussitôt et très chaud avec du parmesan râpé.

Parfait s’il est accompagné d’un Valpolicella rouge

Vous m’en direz des nouvelles !!!

A la Gazzetta vous découvrirez bien d’autres façons de cuisiner le riz !!

Josette Béraldin

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